La Clairiere de Viviane
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Ce groupe est basé sur l'ésotérisme et la magie, mais aussi sur l'amitié et tout ce qui peut nous interresser.
 
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 Mid-summer le 21 juin

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Thaby

Thaby


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Mid-summer le 21 juin Empty
MessageSujet: Mid-summer le 21 juin   Mid-summer le 21 juin Icon_minitimeLun 14 Mai - 11:59

Le solstice d'été, le 21 juin
la fête du Mid-summer


Le solstice d'été marque la journée la plus longue de l'année. Dès le lendemain, les jours commencnet à raccourcir. C'est l'apothéose du cycle solaire, une fête de réjouissances. C'est le moment de placer une couronne de feuilles de chêne sur la tête du consort de la déesse, représenté lors du rituel par le grand prêtre.
C'est aussi l'occasion pour les druides modernes de célébrer des rites millénaires sur le site de Stonehenge, en Angleterre, puisque ce festival était traditionnellement le plus important des rites célébrés par les druides descendants des adorateurs du soleil.
Rituel
Cette date est aussi la journée traditionnelle pour la récolte des herbes magiques qui seront utilisées pour les potions, les philtres et les charmes. il est d'ailleurs reconnu, depuis des temps immémoriaux, que les propriétés des plantes sont à leur zénith à ce moment de l'année.
Ainsi, les sorcières d'antant, les sages-femmes, les herboristes, les druides et les magiciens ceuillaient leurs herbes en cette journée et même très souvent, selon un horaire précis. Certaines plantes devaient être ceuillies au lever du soleil, d'autres plus tard dans la matinée, certaines lorque le soleil atteignait son point le plus haut dans le ciel, puis d'autres encore plus tard dans l'après-midi. Toutes les personnes qui pratiquaient les arts magiques, ésotériques ou mystiques se servaient de petite serpe de cuivre pour couper les plantes. Il ne s'agissaient pas d'une ceuillette rapide, car elles devaient d'abord méditer et prier devant chaque bosquet, puis couper une certaine portion de la plante, tout en prenant bien garde d'en laisser suffisamment pour assurer la survie et la propagation de l'espèce et, enfin, remercier la plante et les " élémentaux " qui en prenaient soin.
Comme les propriétés magiques des plantes coupées à cette date sont vraiment prodigieuses, il suffisaient d'en ceuillir l'équivalent de quelques pincées. La culture à grande échelle n'existait pas à l'époque et ces herbes étaient réservées pour les charmes et les potions spéciales.
C'est également l'époque pour couper les branches qui servent à façonner les baguettes magiques et les baguettes de sourciers. Si vous trouvez cette branche fraîchement tombée, c'est de bonne augure, cela veut dire que la déesse vous regarde d'un bon oeil.
Tous les sortilèges, philtres et charmes préparés ce jour, ont une force et un pouvoir accrus. Par ailleurs, beaucoup de superstitions entourent cette journée.
tel que :
-Ce dont on rêve en cette nuit se réalisera dans l'année en cours.
-Il est malchanceux d'entendre un coucou dès le réveil.
-Ceuillir des fleurs au lever du soleil apporte l'amour dans l'année.
-Voir un papillon blanc butiner sur des fleurs, à son réveil, annonce la prospérité pour l'année.
Les déités à célébrer ou à invoquer
Aphrodite : déesse de l'amour
Astarté : déesse de l'amour et du plaisir
Freya : Déesse corse de l'amour et des batailles
Vénus : desse de l'amour et de la beauté
Toutes les déesses qui symbolisent l'amour et le plaisir.
Comment décorer votre autel
Tous les symboles d'amour, les potions et les philtres, les herbes et les huiles pour les fabriquer décoreront votre autel. Les fleurs appropriées sont toutes les fleurs de saison.
Symboles et correspondances
Encens : rose, jasmin.
Arbre : Chêne
Fleurs : rose, digitales.
couleur : vert
chandelles : vertes
Pierres : Jade, aventurine, agatte, mousse.
Planète : Mercure
Carte du tarot : Chariot, arcane majeur 7.
influence : communication, intuition.
Aliments traditionnels
C'est une fête joyeuse qui souligne l'abondance de la nature; c'est un festival du feu dédié au soleil, qui est alors à son apogée.
Les fruites sont sacrés lors de ce festival, car on commence à récolter les premiers de la saison. Tous les produits de la terre sont acceuillis avec joie et bonheur, car ils symbolisent la matérialisation des promesses du printemps.
Le vin et l'hydromel tiennent une place importante dans ce festival, puisqu'ils rendent hommage à Dionysos.
Les plats à servir.
Barbecue et grillades ; mets flambés ; salade de légumes frais ; salades de pommes de terre ; salade de pâtes ou de riz ; salade de fruits frais ; tarte aux fraises ou aux framboises ; pain aux raisins ; gâteau à la crème et aux fruits ; pain blanc.
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